Restaurant Wilder Mann in Aalen - Köstlichkeiten aus der regionalen und internationalen Küche
Restaurant Wilder Mann in Aalen - Köstlichkeiten aus der regionalen und internationalen Küche
Restaurant Wilder Mann in Aalen - Köstlichkeiten aus der regionalen und internationalen Küche

Speisekarte

Für unsere Speisen verwenden wir ausschließlich frische, qualitativ hochwertige Rohprodukte, zum großen Teil von regionalen Erzeugern, vom Aalener Wochenmarkt und von Selbsterzeugern.

Auserlesene Weine, zum Teil selbst auf Weinreisen ausgesucht, runden die saisonal ausgerichtete Speisekarte mit regionalen und internationalen Gerichten formvollendet ab.

Spezialitätenwochen, wie italienisch, spanisch, Fisch- und Spargelwochen, sowie Sonderevents nach Absprache, wie zum Beispiel kulinarische Weinproben, oder unsere beliebten Koch- bzw. Grillkurse werden bei uns zum Fest der Sinne.

Modern interpretiert, lässig kombiniert und köstlich zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst!

Vorspeisen

Restaurant Wilder Mann in Aalen - Vorspeisen

cremige Sauerampfersuppe
mit Champignons und Sahnehäubchen
5,50

schwäbische Maultaschensuppe geschmälzt
5,50

feurige Bananensuppe
mit Garnelenspieß
6,20

Spargelcremesuppe
mit Spargelstückchen und Sahnehaube
5,00

 SALATISSIMO
gerne können Sie unsere Salate auch kleiner als Vorspeise bestellen

"Herrensalat"
gebratene Rinderfiletscheibchen auf Tomaten-Pfefferkompott
mit sommerlichen Blattsalaten
14,50

"Salat Poulet"
knusprig gebackene Hähnchenbrust auf Ananas-Mango-Chutney
mit sommerlichen Blattsalaten
13,50

"Cesar's Salad"
mit gebratenen Garnelen, Parmesanspäne, Knoblauchbrot
angerichtet auf Romanasalatherzen
mariniert mit Cesar's Dressing
13,50

"Salat Ziege"
Ziegenfrischkäse im Ciabattamantel gebraten
an Basilikumpesto, Pinienkernen
mit sommerlichen Blattsalaten
12,00

Hauptgerichte

Restaurant Wilder Mann in Aalen - Hauptgerichte

Seeteufelscheibchen mit Garnelen und Calamaretti
auf Basmatireis, an Thai-Currysud
20,00

kross gebratene Dorade Royal
auf Parmesanrisotto mit Orangenschaum
und gbratenem Broccoli
23,50

rosa gebratener Eifler- Lammrücken
unter der Bärlauchkruste
an Maiscreme mit Blattspinat und Frühlingslauch
Dauphine Kartoffeln
28,50


rosa gebratenes Rumpsteak
geschnitten aus der deutschen Färse
mit zweierlei Kräuterbutter
und feurig gewürzten Bratkartoffeln
300 g  27,50
200 g  22,00

 

der schwäbische Rostbraten
mit Maultäschle, geschmorte Zwiebel
hausgemachte Spätzle und Salat
22,50

gefülltes Kalbschnitzelchen
mit Mozzarella, Strauchtomaten
an gebratenem Gemüse und Zitronennudeln
20,00

Schweinemedaillons
an frischer Champignonrahmsauce
mit Spätzle, Salat
19,50

"das Biergartenschnitzel"
vom schwäbisch-hällischen Landschwein
gewürzt mit Meerrettich und süßem Senf
mit Kartoffel-Gurken-Radieschensalat und Kürbiskernen
16,00

hausgemachte Maultaschen
an Bratensauce mit Zwiebelschmelze, dazu Salatteller
13,00

vegetarisch

unsere Schlutzkrapfen
mit Spinat-Ricottafüllung an Salbeibutter
und Salatteller
14,50

Vesper

Wurstsalat "Straßburger Art"
mit Schinkenwurst und Käse, dazu Bauernbrot
9,50

Matjesfilet Hausfrauen Art"
mit Petersilenkartoffeln
10,50

 

Ab in den Frühling

mit bestem Spargel
vom Spargelhof Seine aus Schrobenhausen

 

Spargel "klassisch"
mit Sc. hollandaise oder zerl. Butter
19,00

dazu empfehlen wir Serrano Schinken oder gekochten Hinterschinken
6,00

Spargel "Stuttgart"
mit gekochtem Schinken und Flädle
Sauce hollandaise überbacken
21,50

Spargel mit Seeteufelmedaillons
überbacken mit Kräuterkruste
in feiner Paprikapestosauce
30,00


zu den Spargelgerichten servieren wir Ihnen neu Kartoffeln

Desserts

Restaurant Wilder Mann in Aalen - Desserts

unser Mousse au chocolat
hergestellt aus Callebaut Zartbitter-Schokolade
9,00

Sorbet-Trilogie
Blutorange-Passionsfrucht-Cassis
mit marinierten Früchten
9,00

Créme brûlée
mit marinierten Erdbeeren und Buttermilch-Szechuanpfeffereis
9,00

Erdbeereisbecher
Remstäler Erdbeeren, Vanilleeis, Mangocoulis und Sahne
8,00

" von ällem ebbes"
unsere leckeren Dessertvariationen
11,50

Adresse

Restaurant & Hotel Wilder Mann
Andreas Högg
Karlstr. 2-4
73433 Aalen Wasseralfingen

Kontakt Restaurant:
TEL: 07361 / 71366
FAX: 07361 / 971709
E-MAIL: restaurantnoSpam@wildermann-aalen.de

Kontakt Hotel:
TEL: 07361 / 8800840
FAX: 07361 / 8800850
E-MAIL: hotelnoSpam@wildermann-aalen.de

Öffnungszeiten Restaurant
Montag und Dienstag Ruhetag
Mittwoch bis Samstag 11.30 bis 14.00 Uhr Küche: 12.00 bis 13.30
17.30 bis 22:30 Uhr Küche: 17.30 bis 21.00
Sonntag 11.30 bis 14.00 Uhr Küche: 12.00 bis 13.30
17.30 bis 21:30 Uhr Küche: 17.30 bis 20.30

Nach Vereinbarung stehen wir Ihnen gerne auch außerhalb der Öffnungszeiten zur Verfügung.

Nach oben